SDG এর আলোকে ক্ষুধার অবসান, খাদ্য নিরাপত্ত ও উন্নত পুষ্টিমান অর্জন এবং টেকসই কৃষি প্রসারের জন্য কৃষিকে ঢেলে সাজাতে হবে। দানাদার ফসল নিশ্চিতকরণের পাশাপাশি, নিরাপদ ফল ও সবজির চাহিদা নিশ্চিতকরণের চেষ্টা চলছে। নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থার জন্য রাসায়নিক বালাইনাশক কম করে জৈব বালাইনাশক ব্যবহারে উদ্বুদ্ধ করা হচ্ছে। মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষ ও সার ব্যবস্থাপনা, পরিবেশ বান্ধব প্রযুক্তি সম্প্রসারণ, জলবায়ুগত পরিবর্তনের কারণে সম্ভাব্য দুযোর্গপ্রবণ এলাকার উপযোগী কৃষি প্রযুক্তি সম্প্রসারণ, সেচ কার্যে ভূ-উপরিস্থ ও বৃষ্টির পানির দক্ষ ব্যবহার, চাষী পর্যায়ে মানসম্পন্ন বীজ উৎপাদন, সংরক্ষণ ও বিতরণ, মানসম্পন্ন ও রপ্তানীযোর্গ ফল, সবজী চাষ এলাকা সম্প্রসারণ, বসতবাড়ির আঙ্গিনার কার্যকর ব্যবহার, শস্য বিন্যাসে ডাল, তেল, মসলা ও সবজী জাতীয় ফসল অন্তর্ভূক্ত করে ফসলের বহুমুখীতা এবং নিবিড়তা বৃদ্ধি, “বাংলা গ্যাপ” সুচনা এবং বাস্তবায়নের মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন, সম্প্রসারণ কর্মীর প্রযুক্তিগত জ্ঞান ও দক্ষতা উন্নয়ন, কৃষক/কৃষাণীদের প্রযুক্তিগত জ্ঞান বৃদ্ধিকরণ, দ্রুত প্রযুক্তি বিস্তারে ই-কৃষি প্রবর্তন, খামার যান্ত্রিকীকরণ শুদ্ধাচার কৌশল প্রণয়ন ও বাস্তবায়নের মাধ্যমে আর্থিক ব্যবস্থাপনা উন্নয়ন।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস